新中旅游业者拟协商 禁杨寅带狮城团

左图:杨寅出狱后已遣返中国。右图:图为杨寅2008年与富婆钟琴春(左)与好友张碧贞(右)在北京的合照。(档案照)
左图:杨寅出狱后已遣返中国。右图:图为杨寅2008年与富婆钟琴春(左)与好友张碧贞(右)在北京的合照。(档案照)

字体大小:

中国籍前导游杨寅出狱后被遣送回中国,若再当导游日后或可在当地做地陪接待狮城团,本地受访旅游业者表示将与当地合作伙伴协商将他“列入黑名单”。

被指侵占富婆4000万元家产的杨寅,前天(6月9日)被驱逐出境,永不得入境新加坡。换言之,即使重获自由的杨寅,再继续担任导游,他也无法再进入本地。据了解,只要当局停止发放导游证给任何要在本地带团的导游,对方就无法进行相关活动。

虽然目前仍不能确定杨寅回到中国的动向,但如果他仍继续当导游,意味着日后或可在当地做地陪接待狮城团。

本地受访旅游业者纷表示已提高警惕,并将与中国合作的旅行社进行协商,禁他为旅行社服务。

全国旅行社协会境外旅游主席、也是欧美假期(EU Holidays)董事黄耀雄说,随着这起轰动一时的案件在本地落幕,他将通知中国的旅行社伙伴禁止使用杨寅的服务,不让他日后负责任何从本地到那里的旅游团。

经典商务旅游机构总裁蒋慧君也认同表示,会把杨寅列入“黑名单”中。

“我也会和中国合作的旅行社说好,因为这起事件在本地闹得挺大,他的罪行也挺严重。我们在中国的旅行社伙伴都会来本地参与旅游展,我们都会聊起这件事,他们也知晓此事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息