国内税务局:公众不应接听冒充当局WhatsApp来电

根据电话截图,冒充国内税务局的电话号码来自国外,并使用当局的标识作为头像。(国内税务局提供)
根据电话截图,冒充国内税务局的电话号码来自国外,并使用当局的标识作为头像。(国内税务局提供)

字体大小:

(早报讯)有公众在WhatsApp接到冒充新加坡国内税务局的电话,税务局指出,当局不会使用这类通讯应用拨电,并提醒民众不要接听这类电话。

税务局今天(6月13日)发文告说,有公众通报,自己通过WhatsApp接到自称是来自税务局的可疑电话。根据电话截图,冒充税务局的电话号码来自国外,并使用当局的标识作为头像。

税务局说,当局不会使用通讯应用如WhatsApp、Telegram或Viber拨电给公众。公众不应接这类电话,同时也不应提供自己的个人或银行户头资料、向第三方的银行户头汇款或听从来电者的指示。

税务局提醒,公众若在通讯应用接到诈骗电话,可向应用通报并屏蔽这一电话号码。这有助应用把对方的账号删除,避免诈骗者使用同一电话号码拨电给更多受害者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息