手机充电器爆炸 狮城妇手烧伤

妇女的左手被烧伤起水泡,长袖毛衣也被火烧破。(互联网)
妇女的左手被烧伤起水泡,长袖毛衣也被火烧破。(互联网)

字体大小:

(早报讯)手机充电器不知何故突然爆炸,狮城妇徒手灭火后,才发现左手几乎二度烧伤。

根据《新报》报道,目前在澳洲墨尔本生活的狮城妇女梁女士(51岁)于6月16日与朋友视讯聊天时,因手机差不多快没电,所以插入充电器,并放在沙发上充电。

岂料,梁女士继续和友人聊天时,充电器竟突然爆炸起火。

“我一看见身上的长袖衬衫和毛衣起火,不假思索地就用右手拍打衣服,尝试拍灭火。”

梁女士表示,当时她惊慌失措,一直在想充电器是怎么烧起来的。当下,她迅速拿起一条被单裹住手机和充电器,再从桌上一把抓起女儿的水壶,用里面的水灭火,再将包裹丢进浴室里,用淋浴喷头扑灭残留火苗。

“我担心沙发被烧,更担心公寓单位起火。”

直到火势被扑灭,梁女士才意识到左手被烧伤,还出现了水泡,又大又肿。女儿随后替她涂抹药膏,并包扎起来,隔天早上再去求诊。

“医生说我蒙受一度到二度烧伤,现在手部包扎着绷带,让伤口慢慢痊愈。目前,我还得持续观察是否有感染。如果没有感染,只要等水泡消退就好了。”

梁女士透露,充电器是朋友从Shopee平台iWalk-sg官方店铺购买并赠送给她的圣诞礼物,因此充电器会着火,令她匪夷所思。

她心有余悸地说:“我手部烧伤,幸好脸部和头发没有被火烧到,否则伤势会更严重。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词