锡安路河畔熟食中心失火

字体大小:

(早报讯)熟食中心面档煤气灶失火,冒出阵阵白烟,附近热心摊主徒手砸破消防玻璃盖,手流着血仍拿着灭火器救火。民防部队抵达前,多名公众已经协力灭火,阻止了火势的蔓延。

这起火患发生在星期三(6月22日)下午5时15分,地点是锡安路河畔熟食中心的一家沙爹米粉档。

记者星期四(23日)傍晚走访熟食中心时,只见失火档口铁卷门拉下,并没有营业。据了解,事发时该档口的煤气灶不知何故起火燃烧,并沿着厨具蔓延至冰箱和水槽。

根据受访者提供的照片,熟食中心事发后白烟弥漫,不少食客相信无法忍受烧焦味而纷纷离开。一名白衣男子则拉起消防水管,往厨房持续灌水。

杂菜饭摊主陈汉明(47岁)受访时说,失火时他听到女摊主大喊求助,情急下也没法多想,直接跑向摊位附近的灭火柜,敲破玻璃盖取出钥匙。

“开锁拿了灭火器就往档口跑去,火灭了之后才发现自己手指被割伤。”

陈汉明忆述,当时还有一名清洁主管拉来消防水管,另一名清洁员工则关闭煤气总阀门,三人协力火势才得以在短短10分钟内受控。

民防部队受询时证实,这起火患涉及厨房的煤气灶。民防人员抵达前,公众已使用消防水管和灭火器扑灭火势,一人受轻伤但拒绝送院。

失火原因仍在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息