冠病疫苗流动接种中心重回组屋邻里

字体大小:

(早报讯)暂停数个月之后,冠病疫苗流动接种中心星期一(6月27日)上午重新回到组屋邻里,为居民服务。

共同领导跨部门抗疫工作小组的副总理兼财政部长黄循财和卫生部长王乙康走访位于义顺中第三分区居民委员会的流动接种中心后,接受记者访问。

王乙康说,从今天开始,有三个流动接种团队到组屋区为居民服务,主要是为了帮助年长居民接种疫苗追加剂。

除了位于义顺的流动接种中心,另外两个27日开始运作的接种中心位于直落布兰雅阁居委会以及菜市安沙(Ansar)居委会。有意前往接种的居民无须预约,可以直接上门接种疫苗。

流动接种团队将增至25个 7万年长者未接种疫苗追加剂

接下来两三周,流动接种团队将增加到25个,到全岛多个地区为居民接种辉瑞/复必泰冠病疫苗。

王乙康也透露,卫生部日前透露仍有8万名年长者尚未接种疫苗追加剂,这个数字已经下降到7万人。

他说:“接种疫苗是防疫的重要措施,现有的10个接种中心最近有越来越多人的前去接种,这是很让人鼓舞的现象。”

至于仍对信使核糖核酸(mRNA)有顾虑的居民,王乙康说他们可以考虑改打诺瓦瓦克斯(Novavax)疫苗。“这款疫苗采用的是比较传统的技术。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息