新电信集团否认子公司澳都斯计划上市

新电信集团(Singtel)否认澳大利亚子公司澳都斯(Optus)将上市的消息。(档案照)
新电信集团(Singtel)否认澳大利亚子公司澳都斯(Optus)将上市的消息。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新电信集团(Singtel)否认澳大利亚子公司澳都斯(Optus)将上市的消息,并表示澳都斯目前没有计划进行首次公开售股。

澳洲媒体《澳大利亚人报》(The Australian)周一(6月27日)引述消息人士报道,指澳都斯可能通过首次公开售股(IPO)在澳洲上市,而且上市计划总值介于80亿澳元(约76.7亿新元)至120亿澳元之间。投资银行高盛集团(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)参与了澳都斯的首次公开售股计划。

新电信集团回复《联合早报》的询问时指这篇报道只是捕风捉影,集团目前没有为澳都斯进行IPO的计划。

发言人说:”澳都斯自从成为新电信的一部分之后,已发展为澳洲的主要电信公司之一,在新电信集团占有重要位置。根据我们的上市要求,若有这方面的实质情况,我们会通知市场。“

澳都斯截至今年3月底的全年营运收入同比下滑5.8%至78亿3600万澳元。税前营运盈利(EBIT)则同比上升32%至2亿4900万澳元。

新电信日前宣布从下个月起,原本隶属于新电信企业业务的澳都斯企业(Optus Enterprise),将由澳都斯直接管理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息