卫生部7月18日起通过新邮政派发第三轮免费ART检测仪

卫生部将从下个月18日起通过新加坡邮政局向每个居民家庭派发10个ART检测仪。(档案照)
卫生部将从下个月18日起通过新加坡邮政局向每个居民家庭派发10个ART检测仪。(档案照)

字体大小:

(早报讯)卫生部将从7月18日起通过新加坡邮政局向每个居民家庭派发10个ART检测仪。由于数量庞大,卫生部寻求公众的耐心和谅解,一些家庭可能会在几周后才收到检测仪。

这是我国政府第三次分派ART检测仪。去年八九月,政府分派给每一户家庭六个ART检测仪,去年10月和12月间又分发了10个。

社会服务中心或家庭服务中心的受益者,也可继续到这些中心领取额外的ART检测仪。这是为帮助那些可能需要更多检测仪的低收入家庭。

此外,卫生部将与教育部及幼儿培育署(ECDA)合作,在低收入家庭的学生需要时,为他们提供ART检测仪。

卫生部今晚(6月27日)发文告说,过去一周,约45%的社区冠病病例是感染了奥密克戎BA.4和BA.5毒株,高于前一周的30%。据估计,单是BA.5就占过去一周总病例的40%。


然而,国际和本地数据显示,与奥密克戎的早期毒株相比,BA.4和BA.5毒株不会引发更严重病症。外加我国人口的冠病疫苗接种率高,冠病重症病患人数仍在可控范围。“我们的医院和冠病治疗设施已准备好应付预计攀升的病例。我们也有应急计划,如有需要可迅速扩大医疗能力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息