骗子假售Zouk门票 10人损失逾2300元

网络骗子在通讯平台预售夜店ZOUK的门票,但收到钱后消失无踪,至少10人堕入圈套。(档案示意图)
网络骗子在通讯平台预售夜店ZOUK的门票,但收到钱后消失无踪,至少10人堕入圈套。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)网络骗子在通讯平台预售夜店Zouk的门票,但收到钱后消失无踪,至少10人堕入圈套,损失金额超过2300元。

警方星期二(6月28日)发文告说,网络骗子在“SG Clubbing”等Telegram群组上假意出售Zouk入门票,并要求受害者先付定金以预留门票,却在收到款项后就消失无踪。

自5月起,警方就接获至少10起类似投报,损失金额超过2300元。

警方提醒,向购买便宜门票有一定风险,消费者应该与经过认证的卖家或可靠渠道交易。

当局也呼吁民众在网购时,尽可能使用履约保证货到付款的支付(escrow payment)方式,避免无法保障买家的预付方式或银行转账。

此外,与其和素未谋面的陌生人进行线上交易,民众受促和卖家面对面交易,以在付款前先验证门票的真伪。

Zouk发言人受询时指出,公司将全力配合警方,协助预防骗案发生。发言人也呼吁民众直接通过Zouk售票官网、受认证卖家或熟知的可靠渠道购票。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息