李智陞:邻里商店必须与时并进以维持邻里活力

受冠病疫情和消费习惯变化的影响,邻里商店面对越来越多挑战。(档案照)
受冠病疫情和消费习惯变化的影响,邻里商店面对越来越多挑战。(档案照)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情和消费习惯变化的影响,邻里商店面对越来越多挑战,它们必须与时并进,才能维持邻里活力,有效地服务居民。

国家发展部长李智陞周二(6月28日)在新加坡全国商联总会举办的“新加坡邻里企业峰会”上发表上述讲话。他指出,政府将全力支持邻里商店,例如,较早前宣布在未来四年投入5000万元推动“2025邻里新天地”计划,协助邻里商店数码化和支持商联会。

李智陞透露,当局展开了一项“邻里组屋商店研究”,从中听取国人和商家的意见,至今收到超过2800名利益相关者的反馈。其中一个建议,是希望政府更积极地规划邻里商区的行业和品牌,让邻里商店更好地服务邻里社群。

以华语进行的新加坡邻里企业峰会在大巴窑中心举行,主题是“跨越邻里,求变求新”,共吸引450家企业参与。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息