掌掴辱骂八岁女童 妇女认罪

被告林丽颖承认一项蓄意伤人的控状,法官下令让她接受评估,看她是否适合接受强制治疗,案展8月10日下判。(王彦燕摄)
被告林丽颖承认一项蓄意伤人的控状,法官下令让她接受评估,看她是否适合接受强制治疗,案展8月10日下判。(王彦燕摄)

字体大小:

(早报讯)上门到补习中心找前男友理论,女子却对补习中心另一名老板的八岁女儿出气,不仅对着女童辱骂她母亲“糟糕无用”,更掌掴和拳打女童背部。

欺负幼小的被告林丽颖(译音,36岁)星期二(6月28日)承认一项蓄意伤人的控状。

案情显示,受害女童当时年仅八岁,她的父亲是一家补习中心的老板。为了保护受害者,媒体不得报道可能泄露受害者身份的资料。

被告的前男友也是这家补习中心的合伙人,她事发前曾与前男友交往六个月,但两人分手后仍发生争执。

不满前男友称赞女童母亲 

2019年5月11日早上11时20分,被告到补习中心找前男友,当时女童和父母也在场。

被告认为女童的母亲非常傲慢,而且轻视她,加上她想起前男友曾多次称赞对方,顿时对女童的母亲感到不满。

女童后来按父亲指示,走出补习中心查看外头是否下雨。

被告于是上前与女童搭话,她向女童确认母亲身份后,突然开始对着女童怒骂,指女童的母亲没法理解英文,也没法说正统的英文,而且没有好好管教孩子,既不负责任又“糟糕无用”。她接着更突然掌掴女童脸颊,还多次打她后背。

附近的眼镜店老板听到喧闹声,走出店铺查看,被告见状迅速逃离现场。

女童当时右脸红肿,整个人蹲在地上哭泣。她的父亲得知后,立即报警。

女童脸有七公分红印 背有红印和三个抓痕

女童被送院验伤,医生发现她的脸有七公分大的红印,背部也有五公分大的红印和三个抓痕。

女童后来申诉脸部疼痛数小时,耳朵也一直嗡嗡作响。

根据受害者陈述书,女童的父母事后一直紧盯着她,就连上厕所也会陪着她去,导致她“失去自由”。另外,她从补习中心走去厕所时,也会留意四周是否有被告身影,并想好如果被告出现,她会马上躲在厕所或拔腿跑。

被告认罪后,代表律师要求法官让被告接受评估,看她是否适合接受强制治疗,但没有揭露被告的精神状态。

控方并不反对,法官因此下令提呈强制治疗报告,展期至8月10日下判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息