残障者交通津贴7月起提高 逾3000人受惠

根据社会及家庭发展部周三发布的文告,增加津贴将使政府每年额外支出200万元,比目前的资助多约两成。(档案照)
根据社会及家庭发展部周三发布的文告,增加津贴将使政府每年额外支出200万元,比目前的资助多约两成。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从7月1日起,社会及家庭发展部将调高给予残障者的交通津贴,协助减少他们乘搭专属交通工具往返特殊教育学校和社区活动的交通费,预计有超过3000名残障者将受惠。

根据社会及家庭发展部周三(6月29日)发布的文告,增加津贴将使政府每年额外支出200万元,比目前的资助多约两成。

这项名为志愿福利团体残障者交通津贴(Voluntary Welfare Organisation Transport Subsidy,简称VWOTS)的计划,将改名为残障者交通津贴(Enabling Transport Subsidy)。

这项计划是在2014年推出,残障者可享有的交通津贴取决于各种因素,包括是否是公民、每月人均家庭收入,以及每月交通开销。收入较低者可享有较高津贴。

文告说,每月人均家庭收入最高2800元的残障者,都可从7月1日起享有更高的交通津贴。例如,每月人均家庭收入不超过800元的轮椅使用者,目前津贴后需支付280元交通费,但在津贴增加多110元后,只需支付约170元;每月人均家庭收入略低于2800元的残障者,目前在津贴后需付450元交通费,在津贴增加40元后,则付410元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息