前辅警泄露执法部署给友人 被判入狱一周

女被告莎利法(左)与男被告阿凡迪各承认一项触犯官方机密法令的罪名,被判入狱一周。(徐颖荃摄)
女被告莎利法(左)与男被告阿凡迪各承认一项触犯官方机密法令的罪名,被判入狱一周。(徐颖荃摄)

字体大小:

(早报讯)辞职后没退出工作用的聊天群组,前辅警偷偷将活跃通勤执法人员的每日部署计划转给送餐员男友人,结果友人再转发给200多人,后来事迹败露遭查。

莎利法(24岁)以及阿凡迪(36岁)星期四(6月30日)各承认一项触犯官方机密法令的罪名后,两人被判入狱一周。

根据案情,莎利法曾经是一名辅警,被安排担任活跃通勤执法人员,协助陆交局缉拿违法的个人代步工具使用者。

她在2021年5月20日辞职后,没有退出当辅警工作时用的聊天群组,因此每天仍然能够接收活跃通勤执法人员的执法部署。

莎利法辞职后成为送餐员,从而认识阿凡迪。2021年6月1日,她将当日的部署计划转发给阿凡迪,帮他避开有执法人员的路道。

阿凡迪过后将部署计划转发一个有211人的聊天群组,聊天群组里的人又把部署计划转发给其他群组。两人后来都遭到逮捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词