美股下滑影响市场情绪 本地股市早盘持平

字体大小:

(早报讯)美国周四隔夜股市全线下滑影响亚太投资者情绪,亚太主要股市今早普遍下滑,新加坡海峡时报指数午休前持平,微跌0.30点或0.01%。

本地股市星期五(7月1日)开盘时扭转昨日的跌势,一度上扬至3121.25点的早盘高点,但之后直线下滑,下跌至3097.91点的早盘低点,午休前收报3101.91点。

海指成分股方面,午休前起落参半,怡和控股(Jardine Matheson)、怡和合发(Jardine Cycle & Carriage)和丰益国际(Wilmar International)领涨;星展集团(DBS)、城市发展(CDL)和华业集团(UOL)领跌。

亚太股市大多下跌或横摆,台湾股市表现最差,下跌超过2%。日本和韩国股市也都跌超过1%。

华尔街股市近期起伏不定,受到美国科技股大跌拖累,美国星期四(6月30日)隔夜股市全线下滑,纳斯达克指数跌幅最大,跌了1.33%,标普500指数和道琼斯工商指数也分别下跌0.88%和0.82%。

加息或促使美经济衰退 全球通胀未见顶令市场担忧

分析师对股市下半年表现不感乐观,主要是美国联邦储备局加息可能促使美国经济陷入衰退,以致影响全球经济复苏步伐。此外,全球通胀似乎尚未见顶令市场担忧。

花旗私人银行首席投资策略师及首席经济师维廷(Steven Wieting)指出,许多投资者希望前景清晰,但目前未来不稳定,复苏步伐令人不确定。

他说,2020年期间市场清楚知道经济处于低迷状态,因此在部署资金上有更大信心,但现阶段情况并非如此。

信安环球投资首席策略思玛(Seema Shah)认为,股市前景相当不乐观,那些认为股市下半年将走高的投资者,是在假设联储局在维持物价稳定上会有所让步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息