未来两周天气更炎热干燥 白天可高达35摄氏度

本地7月首两周的天气将比上个月更炎热干燥,白天最高气温可能高达35摄氏度。(档案照)
本地7月首两周的天气将比上个月更炎热干燥,白天最高气温可能高达35摄氏度。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地7月首两周的天气将比上个月更炎热干燥,白天最高气温可能高达35摄氏度;有些晚上则会更湿热,最高气温可达28摄氏度。

根据气象署星期五(7月1日)的文告,新加坡和周边地区继续受到西南季候风的影响,风将从东南或西南方向吹来。接下来的一周由于赤道东南亚地区上空将有一团来自印度洋的干燥空气,因此新加坡的天气预计也会是干燥炎热的。

不过在前两周后半部的几天,我国部分地区预计会在上午较晚至中午时分出现短暂的雷阵雨。当中一两天的雷阵雨较大,也可能持续到傍晚时分。

受到苏门答腊风飑(Sumatra squalls,即急骤强风)的影响,全岛一两天的早晨会迎来刮着强风的雷阵雨,但7月前两周的降雨量预计将低于平均水平。

这两周的平均气温介于25至34摄氏度,而从东边或东南方海面吹来的风,会带来海面上湿热的空气,夜间空气达到28摄氏度。

气象署也说,6月全岛多处的降雨量都高于平均水平,因此没有5月来得炎热。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息