后港4道组屋火患 一人送院

字体大小:

(早报讯)后港4道一组屋单位发生火患,一人因吸入浓烟送院治疗。

这起火患发生在星期五(7月1日)晚上9时50分左右,地点在后港4道第682座组屋三楼的一间单位。

根据欧姓读者拍摄的视频,事发组屋楼高四层,着火单位的睡房窗口冒出滚滚浓烟,把组屋外墙熏黑,楼下的露天停车场里则停了不少救援车子,包括新加坡民防部队的消防车和救护车,以及好几辆警车。

住在附近的欧姓读者受访时说,民防人员和警方到场后不久,他就看到一名男子戴着氧气罩登上救护车,男子身上没有明显外伤,很可能是因为吸入太多浓烟感到不适而送院。跟男子一起出现的还有一名女子,她惊魂甫定后坐在路旁休息。两人年龄大约60岁,相信是男女屋主。

民防部队在面簿贴文中说,他们抵达现场后见到失火单位冒出熊熊烈火和浓浓黑烟,火患涉及一间卧室的物品。

失火单位被烧得面目全非。(取自民防部队面簿)

盛港消防局的消防员戴上呼吸器进屋,使用一支水枪灭火。民防部队说,整个单位因火灾而受到了高温和烟雾的破坏。

失火单位的一名男住户在民防部队抵达前自行疏散,之后因吸入浓烟而被送往新加坡中央医院接受治疗。为安全起见,警方和民防部队人员也疏散了大约25名居民。

起火原因仍在调查中。

(视频由读者提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词