聊天群组流传过时早餐促销 长者误信空欢喜

公众收到误导性信息,指面包物语下月将展开年长者早餐促销活动。(受访者提供)
公众收到误导性信息,指面包物语下月将展开年长者早餐促销活动。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)阿叔申诉,乐龄聊天群组近期流传面包物语1元早餐促销活动,不少年长者信以为真,后来才发现是两年前活动。

黄清弟(68岁,餐馆助手)向《新明日报》透露,本周二(6月28日)来自不同年长者的WhatsApp群组都在转发一张面簿贴文截图,指面包物语(BreadTalk)7月将在某些分店推行促销活动,只要携带乐龄卡或身份证的60岁以上年长者,每天在上午11时前,就能以1元的特价,购买一份松饼及一杯热饮的早餐配套。

“我当时信以为真,也把信息转发给身边多个亲友。”

黄先生透露,其中包括一个康乐中心的WhatsApp群组,里面有近百个会员,不少人也以为信息是真的,估计很多年长者去店里排队,最后空欢喜一场。

中心负责人周四(30日)在群组告知会员,有关促销活动其实是两年前的活动,也发了原版面簿贴文的截图,指贴文发布日期为2020年7月10日。

黄先生说,之前收到的截图没显示促销活动年份,因此容易被信息误导。

面包物语集团指出,1元的促销活动于两年前结束,目前的促销活动是2元的年长者早餐配套。

发言人透露,由于反应踊跃,面包物语将从7月2日至31日推出新的促销活动,60岁以上年长者每天可在上午11时前,以2元特价购买一个蒸糕和一杯热饮的早餐配套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词