【国会】黄循财:如有必要政府会加强援助配套应对高通胀

副总理兼财政部长黄循财指出,目前的通货膨胀非常不稳定,可能远比预期来得高。(档案照)
副总理兼财政部长黄循财指出,目前的通货膨胀非常不稳定,可能远比预期来得高。(档案照)

字体大小:

(早报讯)目前的通货膨胀非常不稳定,可能远比预期来得高,而且持续时间也更长,但就算考虑到最新的通货膨胀情况,大多数新加坡家庭至少在五年内不会感受到消费税调高的保证仍然成立,政府也会随着通胀前景的变化继续评估定心与援助配套(Assurance Package)是否充分。

副总理兼财政部长黄循财星期一(7月4日)在国会答复议员针对通胀情况的口头提问时做出以上表示,并说如果有需要,政府将进一步加强配套的力度,以履行这一承诺。

他答复议员胡美霞(西海岸集选区)追加提问时也说,目前的通胀情况非常不稳定,可能会比预期的要高得多,而且持续的时间也更长。

黄循财承诺,如果情况恶化,政府已经准备好推出更多援助措施,尤其是针对低收入群体提供帮助。“我们将继续做到量入为出,坚持审慎负责的财政管理。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息