59岁工人失足坠海亡 事发时身穿救生衣

工作场所安全与卫生理事会(WSHC)还原事故场景,指出工人是在船舶的舷梯上失衡坠海。(工作场所安全与卫生理事会)
工作场所安全与卫生理事会(WSHC)还原事故场景,指出工人是在船舶的舷梯上失衡坠海。(工作场所安全与卫生理事会)

字体大小:

(早报讯)一名59岁的本地海事工人在跨越舷梯时,失衡坠海身亡,成为我国今年发生的第22起致命工伤事故。

工作场所安全与卫生理事会星期一(7月4日)发出文告,证实这名工人是在5月17日从船舶的舷梯走向维修船时,不慎失足坠海。

工人的遗体在5月21日方被寻获。

当局初步调查显示,工人当时身穿救生衣,背包中也携带着工具。

人力部受询时证实,这起事故发生在东部燃油A锚地(Eastern Bunkering A Anchorage),船只属于Unitrust Marine Services所有,工人的雇主是Alliance Instrumentation。

为避免憾事重演,工作场所安全与卫生理事会提出几项预防措施。其中,雇主应事先为工人详述安全指引、工地危险以及救生衣和防护靴等个人安全工具的使用方法,并确保救生衣操作良好。

此外,如果天气和海面状况不佳、出现剧烈的船只摇晃,或是工人感到不适或不安全,就应该暂停船舶转移。

维修船的登船区也应配有足够的把手,不存在滑倒或绊倒的风险,并在船主的视线范围内。只有在舷梯和维修船齐平时,工人才可以登船。

在船舶转移过程中,维修船和船舶上也应该分别调派一名水手和舷梯监督员,为工人提供指引和协助,并在紧急事故发生时及时反应和援救。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息