假旅行社网站骗案增 半年35人被骗逾3万元

本地虚假旅行社网站骗案增加。(警方提供)
本地虚假旅行社网站骗案增加。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)虚假旅行社网站骗案增加,短短半年内,至少35人被骗3万4000元。

警方星期二(7月5日)发出文告,指当局观察到涉及通过虚假网站,假借为受害人提供申请签证、入境卡和预定航班等服务的骗案有所增加。

在这些骗案中,骗子会设法让受害人通过虚假网站进行旅游相关安排,随后骗受害人输入个人信息和付款卡资料,接着受害人会收到更多的电邮,要求他们透露更多信息以完成申请。

直到受害人与有关当局或公司联系后,才发现申请未被处理,获悉自己上当。

警方提醒,公众可到新加坡旅游局和全国旅行社协会(NATAS)等官网查询对方是否是经过认证的旅行社,且只向获授权或信誉良好的卖家进行交易。

另外,警方指出,公众可到外交部网站查证以确保使用正确的网站进行出境申请,也可到移民与关卡局网站查看入境我国的要求。

公众可上网或拨警方热线1800-255-0000求助或提供相关资讯。也可拨打反诈骗热线1800-722-6688,或上网了解更多防范骗案信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息