涉盗刷信用卡2700元 24岁男子被捕

24岁男子涉嫌盗用他人的信用卡购买鞋子、香水和护肤品。(警方提供)
24岁男子涉嫌盗用他人的信用卡购买鞋子、香水和护肤品。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)24岁男子涉嫌盗用他人遗失的信用卡,刷卡33次,花2700元购买鞋子、香水、护肤品,遭警方逮捕。

新加坡警察部队星期四(7月7日)发文告说,当局在6月22日接到报案,受害者指有人使用他遗失的信用卡进行多笔未授权的交易。

商业事务局的执法人员经过调查,锁定了涉案男子的身份,在7月7日逮捕他。

初步调查显示,男子是在组屋楼下发现受害者的卡夹,里面装有多张信用卡。男子过后涉嫌使用其中两张信用卡,进行了33笔未经授权的交易,金额共计2700元。

执法人员过后也起获男子用信用卡购买的一双鞋、五瓶香水和四瓶护肤品,也找回受害者的卡夹及信用卡,作为呈堂证据。

涉案男子将在星期五(8日)被控上法庭,一旦欺诈罪成,将面临最长10年监禁和罚款。

警方提醒,使用他人信用卡或借记卡进行未经授权的转账是严重罪行,警方将严肃对待,对违法者依法严惩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息