假网站冒税务局图骗个资 公众受促提高警惕

假网站和短信冒充新加坡国内税务局(IRAS)骗取个人资料,当局提醒公众提高警惕,并促请受害者向警方报案。(税务局提供)
假网站和短信冒充新加坡国内税务局(IRAS)骗取个人资料,当局提醒公众提高警惕,并促请受害者向警方报案。(税务局提供)

字体大小:

(早报讯)打着国内税务局(IRAS)的名义骗取个人资料,当局提醒公众提防假网站和假短信,并促受害者向警方报案。

税务局星期四(7月14日)发文告说,近日有不法分子冒充税务局,借由假网站和链接假网站的短信诈骗,试图骗取公众的个人信息,包括SingPass登录信息、信用卡和银行账户信息。这些假网站一般会误导纳税人,声称要对他们的税务进行审计,否则他们会在未被通知的情况下受查。

税务局提醒公众谨防诈骗,只点击带有“iras.gov.sg”或“go.gov.sg”的网站链接,登录SingPass前也请再三检查网站是否带有“singpass.gov.sg”。至于涉及税务的交易,包括申报和纳税,一律在税务局网站上的myTax平台完成。

若有可疑电邮要求个人资料和登录信息,须马上删除,也不要下载或打开可疑电邮中的附件,或者点开其中的链接。此外,也不要将自己的密码或一次性密码(OTP)提供给他人,并核实对方是否真的来自税务局。

公众若不幸受骗,应马上报警处理。有关税务事项,公众可上官方网站处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息