施罗德与保护国际基金会联合成立Akaria Natural Capital

字体大小:

(早报讯)全球资产管理公司施罗德(Schroders)和保护国际基金会(Conservation International)星期一(7月25日)宣布成立Akaria Natural Capital,推动东南亚自然气候解决方案的投资。

Akaria Natural Capital是本地首个专注于自然资本的影响力投资经理之一。自然资本指的是自然界的天然资产,包括土壤、空气、水源以及各种生物。

根据施罗德发布的文告,Akaria Natural Capital在首五年将把资本部署于东南亚15至20项优质的自然气候解决方案项目。公司也有计划管理投资于区域自然资本解决方案项目的资金,也会向新加坡金融管理局(MAS)申请资金管理执照。

公司由首席执行官艾迪生(Gary Addison)和首席影响力投资官查德维(Simon Chadwick)带领。

这些项目的目标是实现长期回报和正面的环境效益,也为本地社群带来积极影响。这项合作也希望进一步了解如何把资金分配给自然,为发展自然资本投资市场提供支持。

施罗德集团总裁哈里森(Peter Harrison)在文告中说,基于自然的解决方案应该是应对气候变化的解决方案的一部分,它们可以带来丰厚回报。这些解决方案必须是高质量的,也要以当地社群为中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息