蛇藏石板下 咬伤杂货店老板

梁锦松被咬伤后,立刻到陈笃生医院就医并验血,目前伤势不碍事,但宽约三公分的咬痕清晰可见。(李冠卫摄)
梁锦松被咬伤后,立刻到陈笃生医院就医并验血,目前伤势不碍事,但宽约三公分的咬痕清晰可见。(李冠卫摄)

字体大小:

(早报讯)杂货店老板清晨在门口浇花,腿上却传来钻心疼痛,仔细一看竟是遭蛇咬伤。

这起意外发生在星期三(7月27日)清晨6时30分左右,地点是乌美一道第350座组屋底层的杂货店门外。

事发地点已经用封锁线围起,过后会用水泥填平。(李冠卫摄)

伤者梁锦松(45岁)受访时说,他清晨6时许来到杂货店开门,当时天还没亮,他借着微弱的灯光浇灌植物。忽然左腿传来一阵钻心的疼痛,他本能地跳到一边,隐约间看到一条蛇迅速钻进碎石板下。

腿满是鲜血 病假一周

他来到灯光下仔细一看,发现腿上满是鲜血,立刻前往陈笃生医院就医。在验血和处理伤口后,可以看到宽约三公分的咬痕。医生给了他一周的病假,他便回到杂货店休息。

梁锦松说,一切发生得太快,自己没看清楚蛇的样貌,但猜想当时蛇正藏在石块下,自己踩上石块浇花,蛇被踩痛后便咬了他一口。

梁锦松已经将此事通知了居民委员会,事发地点过后被围了起来,碎石块及杂草已被清理掉,星期四(28日)就会用水泥填平。

梁锦松说,上次听到附近有人遭蛇咬伤还是很多年以前,但这片区域平时会有一些青蛇出没,他呼吁居民提供警惕,以免再发生类似的意外。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词