我国与印度合作加强金融领域监管与信息交换

金管局局长孟文能说,签署备忘录将促进两国金融机构之间更紧密的合作。(邝启聪摄)
金管局局长孟文能说,签署备忘录将促进两国金融机构之间更紧密的合作。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡金融管理局(MAS)与印度国际金融服务中心管理局(IFSCA)签署谅解备忘录,进一步加强两国金融领域的监管合作以及信息交换。

双方星期五(7月29日)联合发文告说,这份备忘录为双方在包括股票交易所在内的金融服务和技术方面的监管合作提供一个框架。

这让双方能够互相援助,以及促进彼此的信息交换,以加强对交易所跨境营运的监管,以及交易所遵守的法律和条例。

金管局局长孟文能(Ravi Menon)说,这份备忘录不仅让印度国际金融服务中心管理局和金管局能更深入地合作,而且还将促进两国金融机构之间更紧密的合作。印度和新加坡之间的市场互联互通水平更高,备忘录将探索这方面的机会。

印度国际金融服务中心管理局主席斯里尼瓦斯(Injeti Srinivas)指出,印度和新加坡在经济和金融领域有着长期战略合作关系。这份备忘录将进一步加强监管方面的合作、交换信息和分享主要新兴领域的最佳作业方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息