遭四青年围攻图抢劫 阿叔买早餐无辜受伤

陈哲扬(67岁,退休人士)无故被四名青年围攻,口袋的钱财、身份证和梳子在拉扯中散落一地。(卓祾祎摄)
陈哲扬(67岁,退休人士)无故被四名青年围攻,口袋的钱财、身份证和梳子在拉扯中散落一地。(卓祾祎摄)

字体大小:

(早报讯)出门买早餐突遭四青年围攻,还两次伸手抢劫,六旬阿叔遇袭后踉跄跌倒,手部擦伤淤青,蒙受无妄之灾。

这起事件发生在7月13日清晨6时15分许,地点是裕廊东21街的第225A座组屋底层。

在当地居住逾30年的陈哲扬(67岁,退休人士)向《联合早报》申诉,事发当天他一如往常到裕华村熟食中心打包早餐。在回家路上,竟被一名陌生青年从后方猛锤头部。他还没来得及反应,青年就试图伸手劫财。

陈哲扬在组屋楼下无端被人袭击后脑勺。(卓祾祎摄)

一青年背后袭

“我当时人都傻了,下意识转身看是谁时,就有人往我左胸前的口袋掏东西,吓得我急忙用手护着。后来看到四名年约13至16岁的青年逃离现场。”

陈哲扬忆述,这些青年一边逃跑,还一边招手挑衅,并且全员身穿同样款式的运动短裤,疑是附近中学的学生。当时天色未亮,四周也没人,陈哲扬于是决定追上青年,查看他们究竟来自哪所中学。

一路尾随他们约500米后,陈哲扬相信是被青年发现后,其中一名青年拾起扫把,往陈哲扬的后脑勺打去,导致他疼得踉跄倒地,青年还不肯罢休,再度抢东西时,还往他的手部踢了一下。“我的口袋内其实只有身份证、六块钱和梳子,但这些人不知道。他们身强体壮,我哪里是他们的对手?”

其中一名青年用脚踢陈哲扬的手部,导致他淤青,还有些许擦伤,目前已痊愈。(卓祾祎摄)

向附近居民求助

四名青年后来逐渐聚集包围,陈哲扬感觉不对劲,赶紧向附近正在练气功的居民求助,才得以脱困。陈哲扬心有余悸地说,他报警验伤后,从警方的电眼画面中指出涉嫌干案的青年,至今仍不敢在清晨独自出门。

“平白无故被围攻真的很冤枉,希望警方早日捉到这群年青人。”

警方受询时证实接获相关报案,调查工作正在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词