大东方控股第二季净利同比上涨22%

字体大小:

(早报讯)大东方控股(Great Eastern Holdings)截至今年6月底的集团第二季归属股东净利同比上扬22%至2亿8290万元,这主要受益于保险业务利润的增加。

受到全球金融市场环境的挑战,导致投资估值下滑,集团上半年净利下降25%至5亿零290万元。

集团第二季和上半年营业利润则分别上涨19%和11%,至1亿7410万元和3亿6550万元。

在马来西亚和新兴市场不断发展的推动下,集团第二季和上半年的新业务加权总保费(TWNS),分别同比增长3%和15%,为5亿5060万元和10亿5590万元。

大东方控股集团总裁许福成说,与去年同期相比,集团的营业利润和新业务加权总保费在今年前六个月保持增长。尽管资本和金融市场波动,集团上半财年净利仍保持韧性。

他还说,商业环境在近中期将充满挑战,主要受地缘政治不稳定、投资环境波动和通胀压力的影响。集团将继续密切监测和评估市场发展,并积极应对快速变化的经济环境出现的挑战,以满足客户和利益相关者的需求。

用来衡量新业务长期获利表现的新业务内含价值(NBEV),第二季同比增5%至2亿零190万元。主要得益于本地业务贡献。文告说,因马来西亚业务贡献较低,致使集团上半年新业务内含价值和去年同期基本持平,为3亿9320万元。

董事会宣布,集团将给予每股普通股10分的中期一级免税股息,派息日为8月31日。

大东方控星期二收报19.45元,股价无变动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息