航空业上半年新聘4000人

截至7月,樟宜机场乘客量已恢复至疫情前约56%的水平。(档案照)
截至7月,樟宜机场乘客量已恢复至疫情前约56%的水平。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地航空业今年上半年新聘约4000人,使航空业人力恢复至约2万9000人,或疫前八成的水平。航空业会继续保持业内人力复苏势头,为年底航空旅游需求攀升做准备。

交通部长易华仁星期天(8月7日)出席南洋区一项国庆庆祝活动场后受访,就航空业的复苏状况提供最新数据。他说,冠病疫情前,约有3万5000人受聘于航空业,但截至去年底,这个数目已锐减至2万5000人,或减少越三成。这对我国寻求加快航空业复苏步伐的工作而言,是“能力上的巨大损失”。

“它所造成的影响很明显。如果看看世界各地,多家机场加快复苏步伐,但过后因为人力上的挑战而必须做出调整,甚至放缓复苏步伐。我们非常留意这些迹象。”

航空业和政府部门因此从去年较迟时候就开始为复苏做规划,并在今年上半年成功新聘约4000人。

易华仁说,这是良好的开局,意味着航空业在经历充满挑战的一段时期后有办法吸引新血加入,这有助樟宜机场和本地航空业在客流量激增时,有能力应付。

截至7月,樟宜机场乘客量已恢复至疫情前约56%的水平。

“我们现在必须维持这个势头和做好规划,在年底之前增加人员数目,因为年底预计客流量预计会再次激增,我们必须在人手和营运方面有所调整,做好准备。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息