吉宝基础设施信托成立特别目的公司 以6261亿韩元收购韩国EMK

字体大小:

(早报讯)由吉宝基础设施信托(KIT)、吉宝基础设施控股(KIH)及吉宝亚洲基础设施基金(KAIF)成立特别目的公司(SPV),以6261亿韩元(约6亿6610万新元)收购韩国废弃物管理公司Eco Management Korea Holdings(EMK)全部股权。

吉宝企业(Keppel Corporation)和吉宝基础设施信托星期一(8月8日)早上联合发文告指出,吉宝基础设施信托将持有特别目的公司的52%股权,吉宝亚洲基础设施基金和吉宝基础设施控股则分别持股30%和18%。

文告指出,市场日益重视促进循环经济的举措,韩国市场能够为企业的可持续城市化愿景提供支持。因此,收购EMK股权的计划符合吉宝基础设施信托投资于优质环境业务的策略。优质环境业务具有增长潜力,长期内可带来稳定的现金流。

从形式上(pro forma basis)计算,吉宝基础设施信托的总管理资产规模(AUM)预计从47亿元左右增长至约53亿元。每单位可派发收入(DIPU)预计增加4.2%至4.01分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息