市场对美收紧货币政策预期升温 亚洲股市周一早盘普遍下跌

亚洲股市星期一(8月8日)早盘普遍下跌,本地股市也跌0.63%。(蔡家增摄)
亚洲股市星期一(8月8日)早盘普遍下跌,本地股市也跌0.63%。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)美国就业数据出炉后,市场对美国联邦储备局积极收紧货币政策来对抗通胀的预期升温,亚洲股市星期一(8月8日)早盘普遍下跌,本地股市也跌0.63%。

截至中午12时,新加坡海峡时报指数下跌20.59点,报3262.29点。整体股市交易量5亿1682万股,交易总值4亿1590万元。全场有164只上升股,下跌股有208只。

SPI Asset Management管理合伙人斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)指出,美国上星期五(8月5日)发布的就业数据显示劳动力市场过热,进一步吃紧。因此,市场预计,联储局会在下来三场会议上把联邦基金利率至少上调100个基点。

目前投资者的目光都集中在美国本周即将公布的7月通货膨胀数据上,市场预期通胀比6月略有放缓,但仍处于四年高位。

另一方面,本地建筑与装潢公司立铠企业(Lincotrade & Associates)通过反向收购(RTO)炸药制造商中国杰化(Fabchem China)借壳上市,今天正式在凯利板挂牌。它在首个交易日开盘报0.196元,比0.22元发售价低10.9%。

个股消息,吉宝基础设施信托(KIT)、吉宝基础设施控股(KIH)及吉宝亚洲基础设施基金(KAIF)成立特别目的公司(SPV),以6261亿韩元(约6亿6610万新元)收购韩国废弃物管理公司Eco Management Korea Holdings(EMK)全部股权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息