市场关注美国最新通胀数据 亚太投资者暂且观望

新加坡海峡时报指数星期三(8月10日)开盘时扭转星期一的跌势,上扬至3289.47点的早盘高点。(蔡家增摄)
新加坡海峡时报指数星期三(8月10日)开盘时扭转星期一的跌势,上扬至3289.47点的早盘高点。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)美国即将发布最新的通货膨胀数据,投资者采取观望态度,亚洲主要股市普遍下滑,本地股市午休前微升17.07点或0.52%。

新加坡海峡时报指数星期三(8月10日)开盘时扭转星期一的跌势,上扬至3289.47点的早盘高点,午休前收报3288.05。星期二国庆日休市。

海指成分股方面,午休前起落参半,星展集团(DBS)、华侨银行(OCBC)和新电信(Singtel)领涨;腾飞瑞资(Ascendas REIT)、香港置地(Hongkong Land)和创业公司(Venture Corp)领跌。

亚太股市今早表现不佳,截至约中午12时,香港股市最疲弱,下滑超过2%。日本、韩国和上海股市,分别下跌0.73%、0.65%和0.37%。

美国将在美国时间星期三发布7月份的消费者价格指数(CPI)报告。彭博社的调查显示,整体消费者价格指数预计同比上涨8.7%,低于6月的9.1%,当时为40年的最高水平。这主要是因为汽油价格有所回落。不过,若排除食品和能源价格,核心通胀率可能居高不下。

澳洲国民银行分析师坎特利尔(Rodrigo Catril)说:“如果市场普遍看法正确,美国联邦储备局将别无选择,继续保持鹰派的论述。”

资产管理公司景顺(Invesco)亚太区全球市场策略师赵大伟认为,股市还没有摆脱熊市的格局,因为经济风险仍存在,联储局将继续激进地收紧货币政策。

联邦公开市场委员会(FOMC)在上个月底宣布,将联邦基金利率目标区间从1.50%至1.75%,上调到2.25%至2.50%。这是联储局今年来第四次在货币政策会议上宣布加息,也是连续两次加息75个基点。

市场普遍预期,联储局今年内还会有三轮加息,但增幅可能减缓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息