骗子冒充“股票经纪王” 提供炒股“包赚计划”

诈骗团伙在社交平台冒充林荣福提供投资建议和课程,并声称有“包赚计划”。(林荣福提供)
诈骗团伙在社交平台冒充林荣福提供投资建议和课程,并声称有“包赚计划”。(林荣福提供)

字体大小:

(早报讯)冒充“股票经纪王”林荣福(Peter Lim)招摇行骗,诈骗团伙在Telegram和WhatsApp等社交平台提供投资建议和课程,并声称有“包赚计划”。警方证实已接获相关报案。

林荣福的发言人通过电邮向《联合早报》证实,这些骗子冒用林荣福的多个肖像,并以“Peter Lim”为网名,通过Telegram、WhatsApp和手机短信招揽课程及提供股票建议。

发言人提供的照片显示,这些诈骗内容大多以中英文书写,称按“林荣福”指示买进股票“能保证收益”、“两个月内收益80%以上的回报”等。

发言人说:“团队今年6月已留意到这些虚假的贴子和信息,并向警方报案两次。目前由警方调查和处理任何因诈骗引起的投诉。”

询及林荣福对此事件的想法,发言人表示他非常担心,也不希望任何人成为这类骗案的受害者。

林荣福的团队已分别在6月20日和8月2日报警立案。警方受询时证实,当局已接获相关报案。

据《福布斯》实时富豪榜显示,67岁的林荣福身家大约24亿美元,名下资产遍及股票、房产、医疗健康、运动事业等。2021年在新加坡福布斯富豪榜排行第15。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息