国庆群众大会8月21日傍晚直播

李总理将在21日傍晚6时45分和7时,分别以马来语和华语发表国庆群众大会演说,并从晚上8时起发表英语演说。图为李总理去年在群众大会演说的神情。(档案照)
李总理将在21日傍晚6时45分和7时,分别以马来语和华语发表国庆群众大会演说,并从晚上8时起发表英语演说。图为李总理去年在群众大会演说的神情。(档案照)

字体大小:

(早报讯)李显龙总理将于星期天(8月21日)晚上发表国庆群众大会演说,在宏茂桥工艺教育学院总部举行的群众大会将通过电视、电台和网络平台直播。

总理公署星期一(15日)发文告说,李总理将在21日傍晚6时45分和7时,分别以马来语和华语发表演说,并从晚上8时起发表英语演说。

本地各语言电视频道和电台将直播国庆群众大会。公众也可通过总理公署YouTube频道、李显龙总理面簿页、民情联系组(REACH)面簿页、Mewatch.sg、亚洲新闻台网站、亚洲新闻台YouTube频道,以及8视界网站收看。

公众也可从李总理面簿页和推特页阅读有关群众大会的即时信息,并通过在面簿贴文和推文加入话题标签(hashtag)#ndr2022或#ndrsg,参与网络讨论。

错过直播的公众,8月22日起可通过总理公署YouTube频道或网站收看群众大会视频。

冠病疫情暴发前,国庆群众大会连续七年在工艺教育学院总部举行。2020年的国庆群众大会因疫情取消,当年9月,李显龙总理改在国会向全民发表重要演说。去年虽然复办国庆群众大会,但规模缩小,改在新传媒大楼举行,只有约80名现场观众,近2000人通过视频连线方式参与。

1966年起举办的国庆群众大会,是我国总理向全民说明国家发展及挑战的年度重要演说。随着副总理兼财政部长黄循财获推举为第四代领导团队领军人,李总理今年的讲话更加备受关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息