惯犯出狱不久又行骗 被判10年预防性监禁

诈骗惯犯出狱不到三个月又再到处行骗,以招工和廉价酒店套房为诱饵,骗走35人超过2万5000元。(档案示意图)
诈骗惯犯出狱不到三个月又再到处行骗,以招工和廉价酒店套房为诱饵,骗走35人超过2万5000元。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)21年来多次进出监狱,男子出狱不到三个月又再到处行骗,以招工和廉价酒店套房为诱饵,骗走35人超过2万5000元。

为了保护公众,法官星期一(8月15日)认为惯犯陈正川(66岁)应该被长期收押,因此判他10年预防性监禁。

预防性监禁比一般监禁更严厉,旨在长期收押“死不悔改”的惯犯,刑期介于七年至20年,期间即使行为良好也不会获得刑期折扣。

被告面对35项欺骗控状,他承认其中11项,余项交由法官下判时一并考虑。

案情显示,被告干下的一系列骗案,发生在2019年至2021年。被告谎称是搬运公司的营销董事,在招聘网找外籍劳工,并要求受害者先交一笔钱当作申请工作的定金,或申请S准证的费用。钱到手后,被告便改口称工作或S准证申请不顺利,然后切断联系,私吞早前收下的钱。

另外,被告也在电商平台Carousell和面簿以低价销售酒店套房配套,每次顾客付款后,被告就取消预约。

被告骗了35人共2万5010元,他至今也只偿还了其中一人200元。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词