疑神台油灯酿火患 受困七旬妇获救

单位正对大门的神台失火时,年约70岁的妇人还在屋里。(受访者提供)
单位正对大门的神台失火时,年约70岁的妇人还在屋里。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)疑神台油灯引发火患,榜鹅临原坪(Edgefield Plains)一组屋单位星期一(8月15日)中午失火,单位里的妇女被警方及时救出。

这起火患发生在星期一中午2时40分左右,地点是临原坪第117座组屋六楼的一间组屋单位。

住在六楼的穆仁理(49岁,保安)事发时听见大门传来急促的敲门声,开门才知是邻居上门通知走廊尾端的单位失火,叫他赶紧离开。

穆仁理担心有人还在失火单位里,第一时间跑过去救人,但他却发现单位的大门是开着的,正对门口的神台火光熊熊,屋子里则弥漫着浓烟。“我尝试打开铁门,但铁门是上锁的,所幸民防人员很快就赶到,强行进入单位。”

根据穆仁理的绘述,警方破门进入单位后,用多支灭火器将火势扑灭,过后把一名妇女从单位里救出。

穆仁理说,获救的是一名年约70岁的妇女。“她好像因为吸入大量浓烟,导致呼吸困难,过后被送进医院治疗,希望她没事。”

新加坡民防部队在答复《联合早报》询问时证实上述火患。

民防人员到场时,火势已经被警员扑灭。一名妇女被送往中央医院接受治疗。失火原因还在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词