新航集团7月载客量逾200万人次 疫下最高水平

新航指出,在夏季旅游旺季,除东亚地区外的所有航线地区的航空旅行需求都保持强劲。(档案照)
新航指出,在夏季旅游旺季,除东亚地区外的所有航线地区的航空旅行需求都保持强劲。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新航(SIA)集团继续取得强劲营运表现,集团在7月份载客量突破200万人次,这是冠病疫情以来集团载客量第一次突破这个水平。

新航星期一(8月15日)闭市后发布营运数据时指出,在夏季旅游旺季,除东亚地区外的所有航线地区的航空旅行需求都保持强劲。东亚地区的一些关键市场仍在实施旅行限制。

新航集团7月份的载客量比6月份高出7.5%。集团7月份的客运能力(Passenger Capacity)达到疫情前的67%,比6月份时高出三个百分点。

此外,新航集团7月份的载客率(Passenger Load Factor)达到87.4%,这是疫情以来最高,并且是集团有史以来第二高。集团7月份的载客率,比6月份高出1.9个百分点,比一年前高出71.1个百分点。

货运业务方面,新航的载货率(Cargo Load Factor)在7月份为60.5%,同比下跌26.7个百分点。新航指出,7月份货运量同比下跌4.0%,而货运能力(Cargo Capacity)则同比增加38.3%。

新航星期一股价跌0.37%,闭市报5.39元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息