星期二可关注的股票

字体大小:

(早报讯)在科技股上升的带动下,美国星期一(8月15日)隔夜股市全线上扬,纳斯达克指数升幅最大,升了0.62%,标普500指数升0.40%,道琼斯工商指数升0.45%。

分析师指出,投资者对美国联邦储备局可实现经济软着陆感到乐观,推动了股市近期回调。不过,最新数据显示,中国经济表现疲弱,以及美国制造业有所放缓,仍给经济带来风险。

新加坡方面,本地成份股除息加上投资者对美股连续上涨四周后的抛压顾虑,导致本地股市小幅下滑、新加坡海峡时报指数星期一闭市报3256.82点,下跌12.45点或0.38%。

星期二(16日)可关注的股票如下:

1.星狮地产(Frasers Property)星期二披露,子公司星狮地产控股(泰国)与星狮地产科技(泰国)、Open Innovation,以及Mee Chai Mee Chok联合在泰国设立一家新的合资公司,投资第三方技术和业务。Open Innovation和Mee Chai Mee Chok是泰国酿酒(Thai Beverage)的子公司。

文告指出,这家合资公司正在探讨以21亿7500万泰铢(约8427万新元)收购BetterBe Marketplace的50%股权,这是泰国上市公司The Siam Cement的非直接子公司。

2. 雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)星期二宣布,信托通过私下配售活动发行1亿5178万6000股的合订证券,发行价为每股1.12元。新合订证券预计在8月24日早上9时开始交易。

与此同时,信托星期一宣布,在五个国家收购九个服务公寓、租赁住宿和学生宿舍房地产。这批资产的总收购价为2亿1520万元,资产的总资本化成本(capitalised cost)是3亿1830万元。信托将在9月9日召开特别股东大会寻求单位持有人支持这项收购。

3. 吉宝岸外与海事(Keppel O&M,简称KOM)的独资子公司吉宝船厂(Keppel Shipyard)获得巴西国营石油公司(Petrobras)P-80浮式生产储油船(FPSO)的工程、采购与建造(EPC)合同,总值约29亿美元(40亿新元)。

吉宝企业(Keppel Corp)星期一发布消息时指出,这个新一代的FPSO,通过碳捕获和再注入以及能源回收,将最大限度地减少排放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息