黄循财:通胀预计年底见顶后回落 但仍会比过去十年高

黄循财说,政府已推出数个配套帮助国人应对通胀,尤其是针对低收入和弱势群体。(陈渊庄摄)
黄循财说,政府已推出数个配套帮助国人应对通胀,尤其是针对低收入和弱势群体。(陈渊庄摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡的通货膨胀率预计会在今年底见顶后回落,但不太可能恢复到过去十年零至1%的水平。

副总理兼财政部长黄循财星期一(8月15日)接受彭博社总编辑米思伟(John Micklethwait)专访。

他说,过去十年的通胀率——零至1%,是不正常的现象,因此通胀率在今年回落后,考虑到地缘政治环境、供应链问题以及绿色转型,相信会稳定在较高的水平。

“我们需要多付一点,以变得更绿化、享有更坚韧的供应链,因此在通胀方面我们需要准备面对新的平衡。”

黄循财也强调说,政府已推出数个配套帮助国人应对通胀,尤其是针对低收入和弱势群体,“我们会继续监督这个情况。我们向每个新加坡人保证,如果通货膨胀情况恶化,我们肯定能够提供更多的援助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息