许文辉将出任新交所主席

许文辉将于明年1月1日出任新交所主席。(新交所提供)
许文辉将于明年1月1日出任新交所主席。(新交所提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡交易所(SGX)星期四(8月18日)宣布,许文辉将接替柯宗盛出任新交所主席,他将于2023年1月1日上任。

许文辉拥有本地和全球多家上市和私营企业的管理经验,包括安捷伦科技(Agilent Technologies)、星展银行(DBS)、新加坡航空(SIA)、新电信(Singtel)和吴德南控股集团(Wuthelam Group)。

许文辉说,新交所在本地和国际金融生态系统中拥有重要地位。在柯宗盛的领导下,成功经历了金融市场前所未有的时代。他还说,随着公司不断创新和国际化发展,自己将尽所能来领导公司。

柯宗盛于2016年9月当选新交所主席。他在文告中说,相信许文辉将凭借丰富的经验和广泛的人脉带领新交所更上一层楼。

金管局局长孟文能说,柯宗盛对新交所的贡献突出,他成功带领集团在亚洲交易所中取得领先地位,并建立值得信赖的市场基础设施。新加坡金融管理局欢迎新交所的领导层更新,并期待新交所在新任主席带领下的的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息