国民服役55周年推出互动探索步道

在日本占领时期死难人民纪念碑公园这一探索点,公众可利用AR技术了解这里的历史,以史为鉴了解国民服役的重要意义。(唐家鸿摄)
在日本占领时期死难人民纪念碑公园这一探索点,公众可利用AR技术了解这里的历史,以史为鉴了解国民服役的重要意义。(唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)配合国民服役55周年庆祝活动,为了让公众更了解国民服役的历史和意义,市中心将举行“国民服役55周年互动探索之旅”(NS55 Interactive Trail)。

这个名为“Cepat Jalan”的互动探索之旅,有徒步和虚拟路线两种参与方式。公众可通过手机等电子移动设备打开网页,用增强实境(AR)和虚拟实境技术参与这项互动体验。

徒步路线设有福康宁公园、克里门梭大道(Clemenceau Avenue)、中央消防局、日本占领时期死难人民纪念碑公园、新加坡管理大学、滨海艺术中心,以及滨海湾浮动舞台七个对新加坡有重要意义的探索点。

公众可在每个站点阅读相关资讯加深对历史的了解,并参与互动游戏和问答,利用AR在实景中寻找拼图。集齐各个地点的拼图,即可兑换一套国民服役55周年的专属WhatsApp贴纸。

除了这七个探索点外,在虚拟步道的体验中还包含登布西山(Dempsey Hill)、前达曼裕廊军营、警察文物中心(Police Heritage Centre)、战备军人协会俱乐部和国民服役中心五个探索点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词