四自助团体将办联合对话会 为新加坡携手前进运动集思广益

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士(左七)、四自助团体理事长和获颁整体学业奖的学生拍照。迈入第19届的联合颁奖礼今年共有786名学生获表扬。(陈来福摄)
总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士(左七)、四自助团体理事长和获颁整体学业奖的学生拍照。迈入第19届的联合颁奖礼今年共有786名学生获表扬。(陈来福摄)

字体大小:

(早报讯)跨越种族背景更紧密合作,四个自助团体接下来将举办联合对话会,邀请各族青年共同探讨对社区和国家发展的愿景。

这是副总理兼财政部长黄循财在6月推介的“新加坡携手前进”(Forward Singapore)运动的一部分。

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士星期六(8月20日)出席自助团体联合颁奖礼时,作出以上宣布。他强调,新加坡自独立就致力成为唯才是用的多元文化社会,而国人不分背景共同努力正是我国持续发展的关键。

四个自助团体也将加强合作,为旗下义工提供更多互相交流和沟通的机会。

786名联合补习计划学生获颁奖状

华社自助理事会、欧亚裔人士协会、印度人发展协会和回教社会发展理事会自2002年开始举办联合颁奖礼,如今已迈入第19届。今年共有786名联合补习计划学生获颁奖状,肯定他们在去年会考中的优异表现。

其中获得整体表现优异奖(N水准)的林祺瑾(17岁),父亲是华人,母亲是印度人,从小就受华族和印族双边的文化熏陶。

父亲病发后家庭陷入经济困难,林祺瑾克服挑战在N水准会考中取得优异成绩。(陈来福摄)

林祺瑾的父亲是名小贩摊位助手,在2020年心脏病发作后住院治疗,家里顿时失去了唯一的经济支柱。为了养活一家六口,她的母亲到处奔波打散工。家里最小的林祺瑾年纪轻轻却十分懂事,决定发奋图强,不让父母亲为自己的学业担心。

林祺瑾在中四加入华助会的化学补习班后,经过一年的努力,成绩从D7进步到会考的A2,让父母十分欣慰。

她目前在淡马锡理工学院修读制药科学预科班(Pharmaceutical Sciences PFP),目标是成为一名药剂师。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息