数码经济伙伴关系协定启动加拿大申请加入程序

字体大小:

(早报讯)数码经济伙伴关系协定(Digital Economy Partnership Agreement,简称DEPA)联合委员会启动加拿大的申请加入程序。

贸工部、通讯及新闻部和资讯通信媒体发展局星期四(8月25日)发表联合文告说,联合委员会成立了“加入工作组”(Accession Working Group)负责审查加拿大的申请,探讨加拿大是否符合DEPA的标准和要求,并向联合委员会提交一份关于加拿大加入的拟议条款和条件报告。相关的“加入工作组”由新西兰担任主席国。

贸工部长颜金勇在文告中说,新加坡欢迎加拿大申请加入DEPA,并期待更多符合条件的经济体加入。随着各国经济加速数码化转型,更多企业将受益于DEPA提供的跨系统操作以及国际贸易规则基准。

DEPA的成员国有智利、新西兰和新加坡。目前正在进行关于韩国加入协定的申请审查,相关的“加入工作组”由新加坡担任主席国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息