淡滨尼咖啡店老鼠横行 主管:已请灭虫公司处理

(左图)有老鼠在咖啡店内四处乱窜,也有肥鼠从天花板的洞钻出。(右图)淡滨尼21街第201C座咖啡店被指有鼠患问题。(受访者提供)
(左图)有老鼠在咖啡店内四处乱窜,也有肥鼠从天花板的洞钻出。(右图)淡滨尼21街第201C座咖啡店被指有鼠患问题。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)淡滨尼咖啡店出现鼠患,有公众拍下视频,并指犹如“老鼠家园”,主管说,已请灭虫公司处理。

有食客日前在面簿申诉,指淡滨尼21街第201C座咖啡店长期有鼠患问题,他多次目睹老鼠在杂菜摊位下乱窜,并形容咖啡店就像老鼠的家园般。

根据面簿流传的视频,咖啡店的薄饼摊位前方,有老鼠窜进窜出雕花装饰,而铁架放置的打包塑料盒,也有老鼠出没。

记者星期六(8月27日)走访,有摊贩直言,因鼠患问题迟迟未解决,人人怨声载道。

一名不愿透露姓名的摊贩就说,经常能听见老鼠在天花板走窜的声音,不时会吓一跳。由于担心食物被污染,他都会将食物盖好,但收摊回家后,老鼠还是会出来“搞破坏”,咬破不少打包盒子。

咖啡店主管洪先生受访时说,由于咖啡店后方有垃圾槽和湿巴刹,因此引来老鼠筑窝,导致鼠患问题日益加剧。他透露,如今每月至少两次请灭虫公司到场处理,平日也会在咖啡店里放置老鼠药和捕鼠笼,接下来将继续与灭虫公司商讨对策。

此外,他也提醒摊贩们把食材收好,并保持摊位整洁。

“过去当局也曾到场教导摊贩有关食品及环境卫生管理,我们该做的都做了,现在需要一些时间,杜绝鼠患问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息