人力部推出月入3万元高薪就业准证 吸引顶级人才

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生8月29日在国家新闻中心召开记者会,宣布推出新的高薪就业准证。(梁麒麟摄)
人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生8月29日在国家新闻中心召开记者会,宣布推出新的高薪就业准证。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)为了吸引全球顶尖人才,人力部推出新的高薪就业准证,允许持有者同时经营和任职于多家企业,他们的伴侣如果想在本地工作也只需获得同意书,不必另外申请工作证件。

能够申请名为“顶级专才准证”(Overseas Networks & Expertise Pass,简称ONE Pass)的顶尖人才,过去一年的月入须达到3万元,或来到本地后会赚取相同的月入。海外申请者也须证明自己在市值超过5亿美元或年收入超过2亿美元的企业担任要职。

在文化艺术、体育、科学与科技和学术方面有卓越成就的个人,可以不必满足月入门槛。人力部将同相关政府部门联合审查这些申请者的资格。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期一(8月29日)在国家新闻中心召开记者会做出以上宣布。

他指出,新加坡是一个全球化城市,通过对全世界开放,吸引最优秀的人才,让本地人向他们学习,也借此培养本地人才,创造良好的工作,提升一代又一代的新加坡人。

陈诗龙强调,新加坡必须是保持开放的国际都会,也要巩固作为国际人才枢纽的地位,吸引全球人才,而目前是巩固新加坡作为全球人才中心的机会。

“我们必须清楚表明立场,不能让投资者质疑新加坡会不会保持开放。作为一个自然资源匮乏的国家,人才是新加坡唯一的资源,吸引人才是新加坡进击的策略。”

陈诗龙也承诺,在吸引全球人才的同时,新加坡也会继续加速培养自身的人才库。 

顶级专才准证将从2023年1月1日起开放申请。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词