泳手约瑟林和林香杞因涉吸食大麻遭调查

新加坡泳手约瑟林(左)和林香杞(右)涉触犯与吸食大麻相关的条例,被中央肃毒局调查。(档案照)
新加坡泳手约瑟林(左)和林香杞(右)涉触犯与吸食大麻相关的条例,被中央肃毒局调查。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国泳手约瑟林和林香杞涉触犯与吸食大麻相关的条例,被中央肃毒局调查。当局在完成调查后对林香杞发出严厉警告,目前在服兵役的约瑟林则交由国防部和新加坡武装部队采取适当措施。

新加坡体育理事会星期二(8月30日)发文告说,当局将彻底审视两人案件背后的因由,再制定要采取哪些相应的后续措施。

新加坡游泳协会和新加坡全国奥林匹克理事会也将各自探讨相应的措施。

体理会说,约瑟林和林香杞是现役国家选手,体理会也为他们提供支持。

“所有新加坡队健儿作为世界体育舞台上的国家代表,在行为操守上都应时时秉持最高标准。不合法或不符合体育精神的行为都不会被容忍。”

体理会重申,新加坡对毒品采取零容忍的立场。体理会和游泳协会与本地泳坛和其他体育群体接触,强调时时遵守新加坡毒品相关法律的重要。

约瑟林道歉

约瑟林30日发表声明,就自己的行为对身边的人,尤其是家人和年轻粉丝造成的伤害道歉。

“我在经历人生的一段艰难时期后,屈服于一时的软弱。我做出了不良的判断,我为此感到抱歉。我犯了错,也为自己的所作所为负责。我会做出改正,弥补过错。我不会再让你们失望。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词