定存利率调高 银行外排起人龙

大巴窑建屋局中心的大华银行分行星期五早上排起长龙,不少民众是因定存利率调高,前来向职员了解以及开设定存户头。(饶进礼摄)
大巴窑建屋局中心的大华银行分行星期五早上排起长龙,不少民众是因定存利率调高,前来向职员了解以及开设定存户头。(饶进礼摄)

字体大小:

(早报讯)各大银行调高定期存款利率,部分民众星期五早上到银行排队,向职员了解最新的定存优惠利率。

记者星期五(9月9日)走访大巴窑建屋局中心和碧山第8站附近的银行,发现大华银行外排起约20多人的队伍。星展银行、华侨银行、马来亚银行等有约八九人在排队。

多数在排队的民众受访时说,在得知银行利率提高后,前来银行向职员了解详情,若是定存优惠利率吸引人,就会开设定存户头。

在大华银行外排队的陈洁盈(31岁,金融分析师)受访时说,“我的丈夫看到银行上调利率的消息后,就跟我说要到银行问问。我们原本在银行就有定存户头,如果划算就考虑再存入更多。”

王森敏(49岁,会计师)受访时说,她平时就会比较不同银行的利率,银行利率上调是好事,但贷款利率也调整了,对有贷款的人来说,可能就会有负担。

她说:“我今天来银行是为了处理其他事情,但也会顺便了解定存利率,和其他银行比较之后,再看要选择哪家银行。”

也有民众认为银行的定存利率不足够吸引人,杨秀义(48岁,手机店员工)受访时说,“我认为政府的短期国库券(T-bills)更划算,与其把钱放入定存,倒不如选择国库券。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词