我国官方数据:1403人直接死于冠病 没打疫苗者死亡率更高

这些人中,大约五分之三是官方死亡人数,也就是1403人。其余的是在感染冠病后90天内死于其他病症,也就是说冠病导致了现有病症恶化。(档案照)
这些人中,大约五分之三是官方死亡人数,也就是1403人。其余的是在感染冠病后90天内死于其他病症,也就是说冠病导致了现有病症恶化。(档案照)

字体大小:

(早报讯)截至今年6月,我国有1403人直接死于冠病;今年上半年冠病死者当中,28%没有完成疫苗接种,死者中没有完成接种的比率要比整体人群的仅5%高出许多。

卫生部9月18日(星期天)发表截至6月的冠病疫情期间额外死亡报告,透露本地有2490人的死因跟冠病有直接关系,他们属于冠病疫情中的额外死亡者。额外死亡(excess deaths)是流行病学的一个术语,指的是疫情期间的死亡人数与正常年份的死亡人数之间的差值,当中也考虑到人口老龄化的因素。


这些人中,大约五分之三是官方死亡人数,也就是1403人。其余的是在感染冠病后90天内死于其他病症,也就是说冠病导致了现有病症恶化。

今年上半年冠病死者当中,28%没有完成接种,但整体人群中只有大约5%没有完成接种,也就是说,没打疫苗的人,死亡率高出许多。

死亡人数激增的两个峰值出现在2021年10月和11月,也就是德尔塔变种毒株肆虐期间,以及今年初的奥密克戎疫情期间。

“不过,我国的额外死亡人数还是比许多国家要低,这显示我们通过有效的疫情应对措施,还有高接种和追加剂注射率避免了大量的死亡人数。这要归功于所有新加坡人的集体努力,随着我们朝冠病韧性的目标迈进,我们必须保持警惕,我们也呼吁大家保护好自己,负起社会责任。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息