涉严重失信和拒回应执法人员 林鼎被加控两罪

林鼎被加控两项控状,加上早前的五项控状,他目前共面对七项罪名。(档案照)
林鼎被加控两项控状,加上早前的五项控状,他目前共面对七项罪名。(档案照)

字体大小:

(早报讯)早前被控严重失信、非法盯梢和无照执业等五项控状,律师林鼎星期五(9月23日)被加控两项控状,包括严重失信客户的5500元和解金,以及拒绝回应执法人员的问题。

林鼎(57岁)目前任职于Carson Law Chambers律师事务所,也是人民之声领导人,他今年5月被控上国家法院。

案件星期五过堂时,他被加控各一项严重失信和拒绝回应执法人员的罪名,加上早前被控的五项控状,他目前共面对七项罪名。

根据新的控状,林鼎被指在2020年4月3日,身为律师失信一笔由保险公司付给客户的5500元和解金。

另外,他也被指在今年6月10日,商业事务局人员提问有关涉及案件的问题时,拒绝作出回应。

林鼎早前面对五项控状,包括严重失信、非法盯梢、违反律师操守和触犯律师专业法令等,指他2019年11月14日至12月4日之间,失信客户在索赔案中所得的3万元和解金,以及在2021年4月1日至6月9日之间,66次在没有律师执照的情况下担任辩护或代表律师。

他也涉嫌在2020年4月至5月之间,非法盯梢一名曾在他任职律师事务所工作的女职员,不断对她发出暧昧短信,对她造成困扰。

案件将进入审前会议阶段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词