网民质疑办事不力 警方民防重申:没有不妥之处

女子从友诺士弯组屋五楼一跃而下的视频在网上疯传。(视频截图)
女子从友诺士弯组屋五楼一跃而下的视频在网上疯传。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)31岁女子从友诺士弯组屋五楼一跃而下的视频在网上传开后,有网民就在网上留言,质疑警方和民防是否可以做得更多更好,以阻止女子往下跳。

针对网民的留言,警方与民防星期五(9月23日)发出联合文告,详尽道出整个任务的流程,并强调流程并无任何不妥之处。

根据联合文告,警方是在星期二(20日)傍晚6时30分左右接获通报,指友诺士弯第36座组屋的一个单位需要支援。

当时,一名身穿深色上衣和牛仔裤的女子,已经爬出五楼单位窗口外,她脚踩窗台,手握窗户,身体不断摇晃,而且多次向前倾斜,随时可能摔下楼。

首两名警员在傍晚6时43分前后抵达现场,两人上楼到事发单位,发现门是上锁的。

其他警员陆续在傍晚6时44分抵达现场,并在楼下尝试用英语和马来语跟女子沟通,劝她回返屋内,但女子充耳不闻。

民防部队在6时43分接获通报,红犀牛轻型消防车也在8分钟内抵达,救护车和消防车不久后也陆续赶抵现场。

然而,就在民防人员忙着铺设安全气垫和携带救援工具上楼时,女子却在傍晚6时54分左右跳下楼。

女子坠楼后在清醒的状态下被送往樟宜综合医院急救,并在精神健康法令下被捕。

当局重申,到场的警察和民防人员都有按照流程执行任务。当局也向两名在警方抵达前尝试劝下女子的公众表示感谢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词