原油期货价大跌5% WTI原油跌破每桶80美元价位

字体大小:

(早报讯)国际原油期货价星期五(9月23日)大跌5%,美国WTI原油期货价每桶跌破80美元,是今年1月来首次,目前报78.73美元,跌幅5.70%。布伦特原油期货价则跌4.92%至86.01美元。

市场人士一般指出,各国央行持续加息控制通货膨胀率,让市场担心经济衰退影响能源需求。

彭博社报道指出,油价最近的下跌可能致使石油输出国组织和俄罗斯等(OPEC+)决定进一步减少原油产量。

美国联邦储备局本周决定加息后已暗示,它将不惜美国经济衰退也要重新控制通货膨胀;英国、挪威和南非也都已加息。

纽约对冲基金Again Capital LLC的创始合伙人基尔杜夫(John Kilduff)说:“对美国经济和全球经济硬着陆的担忧正在进入这个系统。”他说,像“用槌子敲打全球经济”一样使用利率,可能会在很大程度上遏制经济活动。“这就是你看到抛售的原因。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息