无照驾驶还躲避路障 19岁涉毒青年将被控

在逮捕青年的同时,警方也起获了一个指节套。(警方提供)
在逮捕青年的同时,警方也起获了一个指节套。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)涉毒19岁青年半夜无驾照开车,在警方路障前迅速倒车逃逸,警方调阅电眼画面步步追踪,18小时捉人归案。

警方星期五(9月23日)发文告说,来自兀兰警署的警员在星期四(22日)清晨3时30分左右,在三巴旺路段设置路障,盘查经过的车辆时,19岁青年正好驾着车子驶过来。

发现前方有路障时,青年却没有按照警察指示停车接受检查,反而迅速倒车,逃离现场。兀兰警署警员事发后进行实地勘察,同时调阅电眼画面,最后锁定19岁青年的身份,并在案发18个小时内将他逮捕。

青年被捕时随身携带着一个指节套,警方过后更发现他无驾照开车,尿验结果也呈阳性,显示他涉毒。青年将被交由中央肃毒局展开进一步调查。

青年将于星期六(24日)在逃避路障和持有受管制武器的罪名下被控。

逃避路障的罪名一旦成立,可面对最高一万元的罚款,或坐牢最长七年,或两者兼施;持有受管制武器的罪名一旦成立,则可被判坐牢最长五年和至少六下鞭刑。

警方强调,设置路障临检是为了遏制和侦查犯罪。公众在遇到临检时应该全力配合。当局严厉看待逃避路障的行为,违反者将依法处置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息